Юные амурские артисты сделали буффонаду по «Руслану и Людмиле». 14.05.2019 19:42

Новую трактовку пушкинской поэмы «Руслан и Людмила» показали в областной филармонии. Спектакль в жанре буффонады под названием «Лукоморье» поставила студия «Театр+». Дело происходит в театральном ателье «Лукоморье», где веселые портные шьют костюмы для героев большого спектакля.

Вначале представления юные артисты встречали зрителей и прямо в зале снимали мерки.

Чтобы прочувствовать своих героев, «портняжки» сами разыгрывают пушкинскую поэму. Используя при этом рулоны тканей, выкройки, вешалки и другой подручный материал. Авторы постановки называют это спектаклем-ассоциацией или стильной буффонадой.

Дети по-детски смешно разыгрывают казалось бы серьезные былинные сказания: сражаются с воображаемым Черномором, скачут на лошадях и по очереди играют главные роли. Режиссеры спектакля: Светлана Шеломихина и Елена Грачева. Вновь спектакль покажут в следующем театральном сезоне.

«Мы просто глубже нырнули в Пушкина. Он – человек с огромным чувством юмора. И мы этот юмор отыскали. И я клянусь: если человек придет на наш спектакль – скучно не будет! Это нескучная классика», – рассказала педагог «Театра+» и актриса Амурского драмтеатра Елена Грачева.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/05/14/154054


Просмотров новости: 243





Новость недели
  0  
 
 »