В первом этапе игры-квеста «Самый-самый Благовещенск» приняли участие около 160 семей. 08.05.2019 11:08

В Благовещенске состоялся первый этап игры-квеста «Самый-самый Благовещенск». В историческое путешествие по городу пустились около 160 семей. Исторический маршрут в прошлое растянулся на три игры и этот выпуск стал финальным.

Он посвящен людям и фактам, которые прославили Благовещенск на всю страну и весь мир. В 1966 году в Благовещенск приехал известный гипнотизер Вольф Мессинг, чтобы в Доме офицеров советской армии провести вечера психологических опытов. А в ноябре 1889 года благовещенский казак Дмитрий Пешков отправился верхом на коне в Санкт -Петербург и своим беспримерным путешествием доказал необычайную выносливость русского человека. Все эти факты можно узнать в игре «Самый-самый Благовещенск».

назад в прошлое отправились больше 160 семей – от мала до велика. Второй раз в квесте участвует семья ведущей «Альфа-канала» Оксаны Руденко. Следуя по карте, они еще раз убедились, что даже стены хранят историю. На здании бывшей гостиницы «Россия» есть выбоина от пушечного ядра, оставшаяся после обстрела с китайской стороны в 1900 году. Видеоэкскурсию возле этой городской достопримечательности провела дочь телеведущей. «Вы только представьте себе – сотню лет стоит у нас это здание. Оно не разрушилось, его никто не задел. Оно так и стоит. Это же как раньше дома-то строили!», – рассказала Даша Руденко.

Все участники квеста без исключения открыли для себя что-то новое. Учащийся гимназии № 1, девятиклассник Аркадий Рубис, узнал о выдающемся кардиохирурге Сергее Колесникове. «Он заложил основы кардиоморфологии и кардиохирургии. Во времена Великой Отечественной войны Сергей Алексеевич остановил эпидемию холеры всего за восемь суток вместе с Зинаидой Ермольевой», – сообщил юноша.

Семья благовещенцев Татаренко ради игры перевоплотилась в казаков. Они стоят на месте, где больше 100 лет назад фотограф Нино сделал первую фотографию благовещенских зданий. Он запечатлел гостиный двор, который располагался вместо «Мавритании». И это не все, что Татаренко узнали из квеста. «Факт, который поразил нас с дочкой, – казак Пешков, прошедший на лошади от нашего Благовещенска до Санкт-Петербурга», – призналась Ксения Татаренко, участвовавшая в квесте.

Маршрут финального этапа игры «Самый-самый Благовещенск» проходил в кварталах между улицами Краснофлотская–Зейская и Шевченко–Калинина. Формально участникам предстояло открыть 40 новых фактов о Благовещенске и его жителях – а по сути, гораздо больше. По пути участники квеста снимали фото- и видеоотчеты об игре. «Главное – это было весело! Так мы еще не веселились», – улыбается представительница семьи Мурыгиных.

«Захватывающий семейный квест! Он такой классный, такой эмоциональный. Столько нового о нашем городе открыли для себя. Очень инересно, когда идешь по городу и твои дети знают историю, говорят о ней – то есть любят этот город, ценят его, потому что знают его историю», – поделилась впечатлением участница финального этапа квест-игры Светлана Баринова.

«Три года работая над этим проектом, я открывала интересные факты о Благовещенске и сейчас удалось открыть их для благовещенцев. А вот теперь я открываю для себя людей – самих благовещенцев, которые проходят маршрут. Потому что то, как они участвуют в этом проекте, участвуют в этом маршруте, это невероятно. С какой любовью к городу делают фотографии, видео – это удивительно», – говорит автор квест-игры «Самый-самый Благовещенск» Яна Стародуб-Афанасьева.

Пройти все точки на карте по улицам Благовещенска участники должны до 10 мая. Потом будет полуфинал и финал, где школьники покажут свои знания. На кону – сертификаты и подарки от Фонда президентский грантов и партнеров на сумму 1 миллион 300 тысяч рублей, кубок мэра и приз губернатора. 20 мая в студии благовещенской телекомпании «Альфа-канал» уже сами школьники расскажут, какой он – самый-самый Благовещенск.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/05/08/153783


Просмотров новости: 168





Новость недели
  0  
 
 »