На акции «Библионочь» благовещенцы делали селфи с Пушкиным. 23.04.2019 10:16

В минувшие выходные Благовещенск присоединился к Всероссийской акции «Библионочь». В 2019 году ее посветили Году театра. В эту «ночь» в областной научной библиотеке, ставшей местом проведения акции, некоторые пьесы ожили, а по залам прогулялся Пушкин.

«Библионочь» в Год театра провели актёры четырёх театров – Амурского драматического, театра кукол и двух плейбэк-театров – «Чистый лист» и «Чёрный квадрат». Были концерты коллективов Амурской областной филармонии – камерного хора «Возрождение», ансамбля народных инструментов «Карусель» и Светланы Мараховец. Была игра «Зачётная библионочь», шла программа «За три моря» школы иностранных языков и искусств «Сатори» и Амурского отделения общества «Россия – Япония». Проходил конкурс театральных костюмов, можно было встретиться с участниками литературной премии имени Леонида Завальнюка и, конечно, были экскурсии в книгохранилище. Оттуда на свет иногда появляются редкие книги – старинные или коллекционные. муза

Также работала выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства. Посетителей ждали познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки. А дама в платье по моде прошлого века, которая оказалась музой Пугкина – графиней Воронцовой, предлагала всем желающим погадать на книге, а именно по сборнику стихов Александра Пушкина.

Александр Сергеевич тоже прогуливался по залам. От желающих сделать селфи с великим поэтом, в образе которого выступил актер театра драмы Олег Бойко, отбоя не было. Подробнее о прошедшей акции можно прочесть на сайте Амур.инфо в разделе «Культпросвет».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/23/153120


Просмотров новости: 207