Благовещенцы побывали на международном музыкальном фестивале. 13.04.2019 13:15

Международный фестиваль «Преображение. Праздник весны» уже десятилетие собирает самых талантливых исполнителей. В этом году на фестиваль ездили оркестр «Концертино» и солисты Центральной детской школы искусств Благовещенска.

Саша Леонтьева в Санкт-Петербурге побывала впервые, но это не первый ее конкурс. Несмотря на юный возраст, девочка уже добилась значительных успехов. В Петербурге она исполняла два произведения и получила диплом лауреата 2-й степени. Порадовали юную исполнительницу не только профессиональные успехи, но и красота Петербурга.

«Я ни разу туда не ездила. Все так незнакомо... Много чего нового можно узнать», – отмечает ученица ЦДШИ Благовещенска Александра Леонтьева.

А у ее тезки – Александры Каплуновой уже взрослая жизнь связана с музыкой. Выпускнице школы искусств и студентке колледжа в рамках конкурса посчастливилось побывать на мастер-классе известного скрипача Чингиза Османова, основателя коллектива «Симфониетта Санкт-Петербург», члена жюри фестиваля.

Эти поездки – как глоток чистого, полезного воздуха, говорят ребята и педагоги. Они расширяют кругозор, вдохновляют, побуждают больше заниматься.

С каждым годом критерии к конкурсантам становятся жестче. В жюри фестиваля – известные концертирующие музыканты, преподаватели консерваторий. Трудности были с залом: мало времени для репетиций, сложная акустика, большое пространство.

«Меняются требования, окружение... Сильные скрипачи, это всегда отрадно. На разных конкурсах все складывается по-разному. Всегда стоит стремиться к лучшему», – отмечает педагог ЦДШИ Благовещенска, дирижер оркестра «Концертино» Лариса Сарвазян.

В рамках фестиваля прошли также круглые столы, на которых обсуждали проблемы преподавания музыки. Амурские педагоги услышали немало теплых слов в свой адрес и не скрывают, что это было приятно. Высокая оценка их труда – это и достижения учеников, которые никогда не приезжают с конкурсов любого уровня без заслуженного признания.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/13/152714


Просмотров новости: 210