Амурский художник Андрей Цепляев открыл весеннюю выставку картин. 10.04.2019 19:47

Амурский художник Юрий Цепляев открыл Благовещенске персональную выставку. Около сорока работ художника можно увидеть в большом зале филиала краеведческого музея – в «Доме Саяпина».

Поздравить художника с открытием выставки пришли друзья и коллеги. Причем, не только художники. Много лет Юрий Цепляев отдал службе в областном управлении внутренних дел. При этом, он – член Петровской академии наук и искусства, член Творческого союза художников России и студии художников имени Верещагина при УМВД Амурской области.

Основная тема творчества художника – природа Амурской области. Эта выставка третья из задуманного им цикла «Времена года». Осенью прошлого года и в январе нынешнего уже состоялись две экспозиции – осеняя и зимняя. Сейчас на картинах ранняя весна. Здесь представлены как работы последних лет, так и картины раннего периода творчества. Есть одна из первых – выполненная в 1973 году.

Самое любимое время года художника – это осень. На которую амурская весна, по его мнению, очень похожа.

«Такие же пейзажи, они почти как осенние, только блеклые. А всё остальное – бурьян, трава желтая, реки – всё как осенью. Писать же сложнее всего лето – много оттенков зеленого».

Как раз лету будет посвящена следующая выставка художника.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/10/152578


Просмотров новости: 391