Амурские барды посвятили музыкальный вечер Юрию Визбору. 10.04.2019 09:46

Песни Юрия Визбора прозвучали на минувших выходных в Амурской областной филармонии. Участники проекта «Живая струна» посвятили вечер 85-летию одного из самых популярных отечественных бардов.

Юрий Визбор был человеком уникальным, он успевал все: был поэтом, альпинистом, принимал участие в создании радиостанции «Юность», был автором жанра песня-репортаж, исполнил роль Бормана в «Семнадцати мгновениях весны». А его детище журнал «Кругозор» с гибкими пластинками выписывала вся страна. Именно там были знаменитые песни-репортажи.

«Тут в суть в чем была? Пришел на место, посмотрел, потом пришел домой и написал песню с вкраплением каких-то моментов из взятого здесь интервью. После него еще Борис Вахнюк так работал. На сегодняшний день, я считаю, этого жанра нет», – сказал руководитель проекта «Живая струна» Александр Бобошко.

«Живая струна» бережно хранит традиции авторской песни. Проект переживает 6-й сезон. На многих концертах – аншлаги.

«Поют, во-первых, вживую. Красивые голоса. Бобошко Александр Семенович – его можно слушать бесконечно, нам очень нравится», – поделилась зрительница Ольга Тришина.

«Песни очень любили у костра попеть. Ностальжи. Здесь вспоминают наше, не скажу детство, но молодость нашу золотую», – отметила зрительница Лариса Шаповалова.

«Я люблю очень гитару, я ее обожаю. Поэтому сюда очень спешила. Играю в нашем литературном клубе «Амур», кстати», – сказал зритель Галина Тюрнева

На концертах «Живой струны» перед зрителями- любителями гитарной музыки выступают такие же любители: таможенник, медик, педагоги, журналист. У Светланы Санько уже есть свои поклонники, которые ценят ее песни за душевность.

«Я преподаватель китайского и английского языка. Для меня хобби переросло в профессиональную деятельность. Это радость, это общение со зрителем, это нигде не купите», – поделилась участница проекта «Живая струна» Светлана Санько.

В этом году Юрию Визбору исполнилось бы 85 лет. За свою не очень долгую жизнь он написал около 300 песен, и все – известные, мотивирующие, сказали бы сегодня. На самом деле Визбор писал только о том, в чем разбирался, видел и слышал сам.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/10/152531


Просмотров новости: 291