В областной филармонии амурские барды пели песни Визбора. 06.04.2019 22:14

В субботу вечером, 6 апреля, в Амурской областной филармонии играли песни Юрия Визбора. Очередной музыкально-литературный вечер посвятили юбилею знаменитого автора-исполнителя – ему исполнилось бы 85 лет.

В стенах областной филармонии в разном, но неизменно живом исполнении звучали песни Визбора: «Ты у меня одна», «Домбайский вальс», «Охотный ряд», «Александр», «Серёга Санин» – всего более двадцати песен. Завершилось всё, конечно, главным «хитом» советского барда – бессмертной костровой песней «Милая моя». Всё это исполнили постоянные участники проекта «Живая струна» – Александр Мамин, Алексей Мишанин, Раиса Мишанина, Юрий Морозов, Федор Новоселов, Елена Пронченко, Светлана Санько, Александр Тонких, Сергей Феоктистов, Валентина Щебенькова. «Милую мою» спели все вместе.

«Визбор, это был не только автор жанра песни-репортаж. Он был во многих ипостасях. Даже друзья говорили ему: не разбрасывайся! Он был и артист, и художник, и поэт, и бард, и альпинист», – рассказал организатор концерта Александр Бобошко.

Его проект «Живая струна» существует уже шестой сезон. 6 апреля на концерте был полный аншлаг.

«Мы проповедуем любовь к авторской, к бардовской песне. И мы удивительный и уникальный проект. Посмотрите по Интернету: нет нигде в стране, чтобы раз в месяц барды выходили на сцену коллективом по уже ими написанному сценарию. Если сегодня зрители не посмотрят этот концерт, то они не посмотрят его уже никогда», – подытожил Александр Бобошко.

Через месяц амурские барды делают уже следующий концерт, посвященный творчеству Булата Окуджавы.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/06/152364


Просмотров новости: 345