Фотограф из Благовещенска сравнил его с Хабаровском. 24.03.2019 20:06

Гостем программы «Простые вопросы» на «Альфа-канале» стал известный фотограф из Благовещенска Антон Шевченко. Речь шла о том, где лучше обстоят дела с выставками, в том числе фотографий, – в Благовещенске или в Хабаровске.

В бывшей столице Дальнего Востока не так давно открылась персональная выставка Шевченко. Сейчас в этом городе он живет и работает.

«Личное мнение – конечно же, в Хабаровске больше культуры выставочных работ, не только фотографий, но и живописи. К сожалению, в Благовещенске, кроме музея, я не вспомню ни одной площадки. Был раньше на 50-летия Октября, но сейчас, по-моему, ничего нет», – сказал Антон Шевченко.

Ведущий программы сказал, что многие творческие люди едут из Благовещенска в Хабаровск, чтобы выставить свои работы. Он спросил: «Почему хабаровчанам интересно открывать такие выставки, а у нас нет?».

«Хабаровск – это "город семи дорог". Там очень большое количество "арт-движухи". Площадок много. Есть частные. Есть библиотеки. Есть Хабаровское фотографическое общество, в котором я состою. Они тоже предоставляют свои площадки. Было бы что выставлять», – сказал Шевченко.

Он отметил, что открытие выставки его работ в Хабаровске собрало очень много людей. Экспозиция продолжит работу до 1 апреля. «Люди посещают, пишут положительные отзывы», – поделился фотограф.

С полным текстом беседы можно ознакомиться на сайте Амур.инфо в разделе «Простые вопросы».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/03/24/151698


Просмотров новости: 346