Молодой благовещенский музыкант записал «бесконечную песню» (видео). 06.12.2018 13:20

23-летний музыкант из Благовещенска Степан Разин сочинил песню, которую можно повторять любое количество раз. В песенке простые мелодия и слова, поэтому она легко ложится на слух. О том, как написать потенциальный хит и о своих планах на будущее Степан рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо».

«Песня должна быть максимально простой, – считает автор. – Сейчас никому не нужен смысл, по крайней мере, молодому поколению, на которое я ориентируюсь. Мне самому не нравятся песни, перегруженные текстом – от них быстро устаешь, они быстро надоедают. Песни должны быть простые, веселые, чтобы их хотелось повторять, двигаться под них».

Степа сразу признается – нот не знает нот, он просто пишет песни. Как правило, сначала приходит музыка, а потом текст. Под рукой у парня всегда телефон, в котором наготове приложения – диктофон и блокнот. На диктофон записывается «набросок» будущей мелодии, в электронном блокноте хранятся интересные сочетания слов, фразы, в общем, удачные находки.

Талант благовещенского музыканта проявился еще в школе. С раннего детства Степа слушал музыку, больше ориентируясь на тяжелую – Rammstein, «Арию», обожал группу «Король и Шут». Когда немного подрос, увлекся написанием стихов и рассказов, даже участвовал в различных школьных конкурсах. В седьмом классе мама подарила Степе гитару, и это событие стало решающим моментом. «Наши ранние увлечения могут привести к чему-то интересному, к нужному повороту событий в жизни, к чему-то масштабному, что повлияет на наше будущее», – уверен Степан.

Для тех, кто стесняется, что не умеет петь, Степа предлагает лайфхак. «Пою я не особо, хотя стараюсь, конечно: занимался вокалом, когда была возможность. На самом деле все приходит с опытом – чем чаще поешь, тем лучше слышишь те моменты, когда плохо поешь, и это помогает петь чуть лучше. Я стараюсь особо не распевать, подгоняю мотивы под себя, чтобы они были менее палевными, более удобными. Это лайфхак для тех, кто не умеет петь – сочинять что-то простое. Вот хоть рэп, где вообще не надо уметь петь».

Парень понемногу преодолевает сомнения насчет своих, как он думал, скромных способностей. Выступать, как считает Степан, ему все-таки еще рано. Между тем у музыканта накопилось много песенного материала. «Летом снимали клипы на две моих песни. Их нужно довести до ума – свести, смонтировать. Времени немного, денег особо нет. Не знаю, что получится, но что-то мне подсказывает, что этим надо заниматься, надо продолжать», – говорит музыкант.

Степа советует всем прислушиваться к себе, верить в себя и обязательно пытаться, не бросать начатое. «Я прочитал такую мысль и мне она очень понравилась: "Я верю, что жизнь нас подталкивает на что-то определенное, и к этому нужно прислушиваться"», – признается Степан.

В настоящее время парень трудится, зарабатывает деньги, чтобы поехать – пока еще не решил, куда именно, в Москву или Санкт-Петербург. Музыкант верит, что даже если не получится – попробовать все равно стоит.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/12/06/147015


Просмотров новости: 163