ОКЦ Благовещенска открыл «новогодний сезон» «Снежной королевой» (фото). 04.12.2018 17:38

Визитом августейшей сказочной особы открыл «новогодний сезон» Общественно-культурный центр Благовещенска. 1 декабря туда заглянула сама «Снежная королева». Спектакль поставлен по мотивам известной сказки Ганса Христиана Андерсена. История о смелости, взаимовыручке и доброте собрала почти полный зал.

Кто не знает эту самую леденящую сердце сказку и не задавался вопросами – вдруг осколок волшебного зеркала выпадет из книжных страниц? Вдруг сама Снежная королева заглянет в окно? Известный сюжет Ганса Христиана Андерсена лег в основу предновогоднего спектакля, который стал еще и музыкальным.

«Мы делали ставку на музыку, у нас герои все поют и танцуют. Важно, что много малышей, и они впервые выходят на сцену», – отмечает режиссер Ирина Дариенко.

Самым маленьким актерам в «Снежной королеве» – по 5 лет. Все они – принцы и принцессы, пока их занимают в массовых номерах. Впрочем, в студии «Дебют» и театре песни «ОКЦент» актерскую карьеру можно сделать быстро, при наличии способностей и хорошей памяти. Исполнитель главной роли – Кая Саша Шевченко выучил текст всего за 1,5 месяца. Потому что сказку не раз читали с мамой и история мальчику сразу понравилась.

«Потому что зима, я очень люблю зиму. У меня 14 декабря день рождения. И эта сказка мне очень нравится», – говорит Саша Шевченко.

Роль Герды сыграла Полина Максимова. Ее героиня попадает в настоящие приключения: встречает троллей, проникает в волшебный сад доброй феи, выбирается из логова разбойников и путешествует на олене по стране Лапландии.

Для спектакля были изготовлены сказочные декорации, пошиты красивые костюмы. Зрители на полтора часа оказываются погружены в волшебство. Как и положено в любой старой сказке, добро победило, иначе и быть не может.

«Снежную королеву» повторят еще 5 января. В репертуаре Общественно-культурного центра – 9 новогодних спектаклей. Это городской рекорд. Увидеть их можно вплоть до Старого Нового года, 14 января.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/12/04/146926


Просмотров новости: 267