Артисты театра кукол начали поздравлять сельчан с Новым годом. 29.11.2018 19:36

Амурский Дед Мороз начал поздравлять детей с наступающим Новым годом. Волшебник уже побывал в Пояркове, Константиновке, Крестовоздвиженке, Ивановке и других селах. Артисты областного театра кукол ежегодно проводят акцию «Амурский Дед Мороз» и показывают новогоднюю сказку в сельских домах культуры.

Автор сказки «Новогоднее желание» – заслуженный артист России Сергей Елизов. «Мы напоминаем о том, что скоро-скоро Новый год, отчет пошел уже на дни. Дед Мороз и Снеурочка со своими друзьями ездят по территории области, показывают хорошую сказку "Новогоднее желание". Как раз сейчас пора загадывать желание. А новые костюмы, новый спектакль ждут детей на сцене Амурского областного театра кукол», – говорит исполняющая обязанности директора Амурского областного театра кукол Лидия Потемкина.

В эти выходные Дед Мороз будет ждать юных жителей Благовещенска. В театре пройдет встреча с волшебником. Ребятам покажут спектакль «Новогоднее желание» и откроют терем Деда Мороза. Новогодние елки в театре начнутся с 22 декабря.

А пока артисты работают на выезде, в мастерских театра шьют новые костюмы для главных героев представления – Деда Мороза и Снегурочки. Для Деда Мороза сделают две шубы – синего и красного цветов, а для Снегурочки сошьют два платья – длинное и короткое. Шьют такие костюмы долго и тщательно: отделка мехом и стразами требует от мастериц особого умения. Каждый новогодний костюм служит примерно пять лет. Стирать его нельзя, только чистить – чтобы не повредить детали украшения.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/29/146731


Просмотров новости: 329