Хабаровский театр кукол начал гастроли в Благовещенске с «Поросят Карибского моря». 15.11.2018 15:54

Номинант «Золотой маски» хабаровчанин Константин Кучикин показывает в Благовещенске три спектакля – «Поросята Карибского моря», «Терёшечка» и «Лисёнок-плут». В первой постановке артисты не сказали ни слова, а декорации создавали на глазах у детей.

«Поросята Карибского моря» – чудесная трогательная история о трёх малышах-поросятах, с которыми происходят неожиданные приключения. Декорации рождались на глазах у зрителей: из пищевой плёнки сначала возникло Карибское море, из картона – суша и плот, а из обёрточной бумаги – палатка. За 40 минут актеры не произнесли ни слова, это был спектакль-настроение, однако даже малыши всё поняли.

По окончании спектакля актёры разрешили погладить поросят, сбежался весь зал. Поросята были мокрые после «дождя» и купания в «море», что ещё больше забавляло детей.

«Поросята Карибского моря» – самый трудоёмкий спектакль. Несмотря на внешнюю простоту, монтаж декораций, света – всё заняло 12 часов.

В гастрольном репертуаре Хабаровского краевого театра кукол – еще два спектакля. «Терёшечка» – музыкальная сказка о смелом и ловком мальчике Терёшечке, победившем злую Ведьму и ее дочь. А «Лисёнок-плут» – классический кассовый, успешный спектакль. Всю неделю хабаровчане показывают постановки в амурских детских садах.

А вот спектакль-номинант национальной театральной премии «Золотая маска» – «Сны» – хабаровчанам привезти не удалось. Он заявлен сразу в четырех номинациях: «Куклы/спектакль», «Работа режиссера», «Работа актера» — мужская и женская роли. Результаты премии будут подведены 16 апреля 2019 года.

«В "Снах" 10 человек, очень сложная монтировка. Но мы подумаем. У Амурского театра кукол будет юбилей, возможно, мы привезём к нему этот спектакль. Если они устроят «Ночь в театре кукол». Даже, если это будет нам экономически невыгодным, привезем», – предложил режиссер Константин Кучикин.

Подробнее о гастролях театра можно прочитать в рубрике «Культпросвет».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/15/146076


Просмотров новости: 277