В Благовещенске открылась провокационная выставка. 12.11.2018 11:54

Молодые благовещенские художники, известные своими работами в стиле граффити, Антон и Антонина Чернооки представили горожанам свою новую концептуальную выставку. Брат и сестра посвятили ее бренности бытия и вопросу «продажности всего». Выставка открылась 10 ноября в культурном центре «Подвал-04».

Как отметили присутствующие, вечер даже отдалённо не напоминал стандартную презентацию выставки картин, это была молодёжная тусовка с живой музыкой и двумя сотнями посетителей, которые знают в этом толк.

На выставке были представлены более 100 работ, выполненных в самых разных техниках: граффити, коллаж, инсталляция и многое другое. Каждый кусочек пространства чёрных стен «Подвала-04» был занят, каждая колонна несла на себе художественный смысл.

«Этой выставкой мы хотели выразить мысли о противоречии старой и новой школы в искусстве и в целом в обществе, о свободе», – коротко пояснил Антон Черноок.

В работе «Сделай по лайфхакам с ютубчика» на зрителя смотрел череп с круглыми глазами-зеркалами, что несло символический смысл. А возле работы «Девки тупые» столпилась очередь. Посетители делали селфи, встав между торчащих из стены ног от манекена. А вот художник привесил между этих двух кусков пластмассы заретушированный натюрморт с цветами, подписав для верности: Need for Speed.

Многое было посвящено теме захламлённости жилища и жизни. В «Зачем» на белом холсте была свалена куча всяких предметов – кружки, фигурки динозавриков, расчёска, пульт от телевизора, морские звёзды и многое другое.

Инсталляция «Новогоднее чудо» оказалась и вовсе живой. Она состояла из трёх парней, двое из них связали третьего ёлочной гирляндой. Посетителям позволялось подходить к парню и «издеваться» над ним.

«В одном углу посадили раздетого мужика, обмотали его электрическими проводами и предложили публике издеваться над ним самыми замысловатыми способами. Без всякой ответственности за насилие. Этим воспользовались с удовольствием некоторые студентки. Это стоило посмотреть, ага... Его душили, щипали, пинали, оскорбляли, лили на него воду. А лысая жертва обстоятельств проявляла истинно христианское смирение и подставляла другую щеку», – написал о выставке в своем блоге на Амур.инфо фотограф Игорь Павлов.

«Эта работа рассказывает об извращённых понятиях в нашей жизни. Когда одно подменяется другим, когда делаются бренды, чтобы что-то продать, чтобы затуманить разум. Новый год опьяняет людей, они забывают о проблемах. Его суть потерялась. Новый год – это семейный праздник, но часто бывает иначе», – пояснил автор Антон Черноок.

Подробнее о выставке можно прочитать в разделе «Культпросвет» на сайте Амур.инфо.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/12/145897


Просмотров новости: 248