«Ледовое побоище» Алексея Сидорова завоевало признание международном конкурсе. 09.11.2018 10:28

Амурский художник Алексей Сидоров, известный своими работами, выполненными в технике резьбы по дереву, стал победителем XXV Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств». Она проходила с 30 октября по 4 ноября в Москве.

Художник выставил 27 произведений на исторические темы.

В состав жюри конкурса входили известные деятели культуры и искусства из России и зарубежья. В номинации «Художественная резьба» Алексею Сидорову присуждено первое место за работу «Ледовое побоище» и третье место – за работу «Богоматерь Албазинская, Многострадальная».

Также по итогам конкурса монументальной скульптуры амурскому художнику присуждено первое место в номинации «Монументальная декоративная скульптура» за работу «Укрощение», сообщает «Культпросвет».

Алексей Сидоров – лауреат премии в области литературы и искусства Амурской области за 2017 год. Кроме того, он участник различных конкурсов ледовых скульптур, в том числе международных. Постоянно принимает участие в оформлении новогоднего городка на площади Ленина в Благовещенске.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/09/145781


Просмотров новости: 202