Балалаечники из Якутии завели благовещенских зрителей хитом Despacito. 21.10.2018 19:54

В Благовещенске выступил ансамбль балалаечников «БалАнс» государственного концертного оркестра филармонии Якутии. Музыканты показали зрителям возможности балалайки в разных жанрах – от народной и классической музыки до рок-хитов. А под хит Despacito пританцовывать начала не только молодежь, но и бабушки.

«Программу выступления мы составили исходя из того, чтобы показать возможности балалайки в разных жанрах. Поэтому включили в концерт и якутскую музыку "Олонхо", и классику, и популярные композиции, и даже рок-классику в джазовом переложении», – говорит руководитель ансамбля Дмитрий Швецов.

Музыканты «БалАнса» являются артистами государственного концертного оркестра Якутии, который регулярно приезжает в Амурскую областную филармонию. На этот раз балалаечники из Якутии уже побывали в Тынде, где выступили в школе искусств. После концерта в Благовещенске «БалАнс» поедет в Хабаровск, где воссоединится с основным составом государственного концерта оркестра Якутии, чтобы выступить на юбилее института культуры. А 10 ноября музыканты выступят в зале Прокофьева Мариинского театра Санкт-Петербурга.

Благовещенские зрители были впечатлены мастерством музыкантов. Принимали их очень тепло. А в завершении концерта, когда балалаечники грянули Despasito, даже пожилые зрительницы не могли удержаться от движений в такт. «Впечатления великолепные! Абсолютный синхрон при бешеном темпе. Не могу выделить, что мне больше всего понравилось, на серьезных вещах даже слеза пробила. Для такого юного возраста музыкантов исполнение блестящее», – поделилась впечатлениями Людмила Гершевич. «Очень понравилось исполнение "Калинки" – казалось бы, что можно сделать из "Калинки", а музыканты смогли удивить. Еще очень понравилось сочетание балалайки и варгана», – отметила Татьяна Соколовская.

Коллектив ансамбля – Дмитрий Швецов, Сергей Чеглаков, Ирина Ситникова, Роман Корытов, Роман Свидерский и Анатолий Ситников – поблагодарили благовещенцев за прекрасный прием. Подробнее о необычном концерте для читателей Амур.инфо напишет Наталья Наделяева в авторской рубрике «Культпросвет».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/21/144960


Просмотров новости: 180