Фестиваль «Детство на Амуре» получил президентский грант размером почти 3 миллиона рублей. 16.10.2018 19:00

Фестиваль «Детство на Амуре» проводится на средства Фонда президентских грантов. Общая сумма на 2 года составила почти 3 миллиона рублей. Использовать эти деньги можно только на участие в международных конкурсах. Из этих средств будут выплачены именные стипендии, в том числе и гран-при – каждое по 100 тысяч рублей.

Пятый международный творческий фестиваль-конкурс «Детство на Амуре» соберет более 800 участников. Фестиваль пройдет в Благовещенске с 18 по 21 октября. В дни фестиваля состоятся пять конкурсов, а судить работы приедет высокое московское жюри, в котором есть новые имена. Впервые в фестивальном жюри примут участие поэт, автор книг для детей и переводчик Марина Бородицкая, а также журналист Жанна Переляева, редактор нескольких известных детских программ на «Радио России».

В общей сложности, в программе 23 мероприятия, в том числе семь бесплатных мастер-классов для всех желающих, пять торжественных церемоний, три творческие встречи. Об их расписании можно узнать на сайте фестиваля «Детство на Амуре».

Большой двухчасовой финальный гала-концерт состоится 21 октября в Общественно-культурном центре. Особенностью юбилейного фестиваля стала его география: в международном конкурсе принимают участие дети не только из России, но и Казахстана и Китая.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/16/144733


Просмотров новости: 234