Умер режиссер Дмитрий Брусникин. 10.08.2018 11:24

В Москве на 61-м году жизни скончался театральный режиссер и актер Дмитрий Брусникин. В МХТ имени Чехова кончину артиста назвали настоящим шоком и невосполнимой потерей. В театре отметили, что Брусникин – коренной мхатовец, ученик и последователь Олега Ефремова.

Сообщение о смерти Дмитрия Брусникина подтвердили в театре и супруга режиссера и актера Марина Брусникина, сообщает РИА Новости. По информации «Лента.ру», смерть наступила в результате сердечной недостаточности.

В 1993 году актер получил звание заслуженного артиста России, а в 2009 – заслуженного деятеля искусств. В 2015 году выпускной курс Школы-студии МХАТ, еще во время учебы получивший известность как «Мастерская Дмитрия Брусникина», в полном составе приняли в Московский драматический театр «Человек», а самого Брусникина назначили заместителем художественного руководителя театра.

В 2017 году «Мастерская Дмитрия Брусникина» в полном составе вошла в труппу московского экспериментального театра «Практика». В начале мая Департамент культуры Москвы назначил Брусникина директором театра «Практика», а 8 августа он перешел на должность худрука.

Брусникин выступал режиссером сериалов «Ищейка» и «Бигль», а также ленты «Счастье по рецепту». Он снимался в «Петербургских тайнах», «Марше Турецкого», «Сыщиках» и «Досье детектива Дубровского».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/08/10/142016


Просмотров новости: 192