В Благовещенске прошел крестный ход в честь 100-летия расстрела семьи Романовых. 17.07.2018 14:55

В областном центре Приамурья состоялся крестный ход, приуроченный к 100-летию гибели царской семьи Романовых. От Благовещенского кафедрального собора до Триумфальной арки прошли несколько сот человек.

Совершенный крестный ход называется крестным ходом в память убиения святых царственных страстотерпцев. В этот день – 17 июля, ровно 100 лет в Екатеринбурге в подвале дома Ипатьева были расстреляны все члены семьи Романовых, которые впоследствии были канонизированы.

В Благовещенске в память об этом событии прошли шествием представители духовенства и прихожане. В руках у многих были иконы с изображением Романовых, а также фотографии отдельных членов царской семьи.

По подсчетам самих участников, крестным ходом прошли около 500 человек. Они стартовали от кафедрального собора по улице Ленина до Триумфальной арки, первоначальный вариант которой был построен еще в 1891 году в честь приезда цесаревича, будущего царя Николая II.

Возле архитектурного памятника участники шествия совершили молебен. Многие отметили, что сразу после этого хлынул дождь.

Возглавил крестный ход духовник епархии, иеромонах Модест (Рыжаков). Епископ Лукиан в это время был в городе Свободном, где отслужил божественную литургию возле строящегося храма в честь мученика цесаревича Алексия (Романова). Там собралось около 200 человек из числа представителей духовенства и прихожан.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/17/140984


Просмотров новости: 200