В Благовещенске покажут антиабортный спектакль «Запретный плод». 06.07.2018 13:46

Московский областной государственный театр юного зрителя покажет в Благовещенске спектакль «Запретный плод». В нем рассказывается о двух зародившихся жизнях, наблюдающих за своими родителями, которые сделали страшный выбор, приняв решение об аборте.

Первое действие спектакля «Запретный плод» происходит в утробе матери, где брат и сестра готовятся к выходу в мир. Маленькие человечки умны, талантливы, любознательны, много самых главных вещей в этой жизни в них заложила генетика и бог. Брат и сестра переживают все то, что переживают их родители, слышат окружающий мир, слышат голос бога, а в конце первого действия слышат и свой приговор – аборт.

«Заканчивается первое действие, я поворачиваюсь, а зал плачет. Это потрясающий спектакль, и ему нельзя не сопереживать. Я абсолютно уверена: любая девушка, девочка, придя на этот спектакль и пропустив его через себя, никогда не пойдет и не сделает аборт. Ни при каких обстоятельствах», – рассказывает художественный руководитель ТОГТЮЗ, заслуженная артистка России Нонна Гришаева, под руководством которой был поставлен спектакль. Автор пьесы и режиссер – Игорь Афанасьев, бывший главный режиссер Амурского областного театра драмы.

Во втором действии зрители становятся свидетелями конфликта родителей еще не родившихся детей. Вместе с ними зрители пытаются понять, что привело их к этому страшному слову, и учатся слышать голоса тех, кто должен появиться на свет.

Премьера состоялась в этом году в Москве. В России «Запретный плод» начнут смотреть с дальневосточных городов – Благовещенска и Хабаровска. В Благовещенске спектакль покажут 2 сентября в 18 часов в Общественно-культурном центре. Билеты продаются по цене от 700 до 1 500 рублей.

Спектакль был создан при поддержке синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ РПЦ. Часть вырученных с продажи билетов средств будет перечислена на счет реабилитационного центра для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Он работает при Среднебельском женском монастыре в честь Абазинской иконы Божией Матери, сообщает Благовещенская епархия.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/06/140542


Просмотров новости: 323