В Амурском музее открылась выставка Леонида Кильчанского. 05.07.2018 20:16

О том, что объединяет российский футбол и живопись, можно узнать на персональной выставке «Только живопись» заслуженного художника России Леонида Кильчанского. Экспозицию его работ можно увидеть в областном краеведческом музее.

Выставка организована в рамках проекта «Амурские художники», посвященного 160-летию Амурской области.

Леонид Кильчанский – почетный член Российской академии художеств, профессор Хэйхэского государственного университета. Его работы отмечены на региональных, всероссийских, международных выставках в Москве, Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске, и других городах России, а также в Германии, Китае. Картины приобретены художественными музеями, галереями, частными коллекционерами в России и за рубежом.

На выставке представлены 20 работ в различных жанрах: пейзаж, портрет. натюрморт. Она будет работать до 12 августа.

«Сейчас лето. Конечно, хотелось именно праздника! Тем более, ни к какой дате эта выставка не привязана, определенной темы нет. Тут наши в футбол в кои-то веки поиграли, столько радости доставили, я все эти игры смотрел. Конечно праздник! И это тоже. Это как чемпионат мира. Поэтому много цветов, много женщин», – описал происходящее Леонид Кильчанский.

«Эта выставка для нас, для женщин, потому что здесь женщины, здесь цветы. И, Леонид Валерьевич, ваши картины действительно великолепны. Я всегда любила ваше творчество», – призналась министр культуры Амурской области Ольга Юркова.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/05/140519


Просмотров новости: 335