Амурский драмтеатр расскажет зрителям об искушении. 02.07.2018 18:37

В Амурском театре драмы представили спектакль «Искушение». Он стал бенефисом для народной артистки России Анны Лаптевой. Зрители узнают о великой силе мечты, которая может разрушить все препятствия, если верить в себя и нести добро.

Главная героиня – обычная лондонская уборщица Миссис Пэмбрук. Всю жизнь она наводила лоск в домах своих клиентов, жила небогато. И так бы продолжалось и дальше, пока не увидела в одной из квартир платье от Кристиана Диора. Имеет ли право уборщица носить такое? Зачем ей оно? – вот вопросы, которые ей задавало общество. Но мечта оказалась сильнее.

Это сейчас Анна Лаптева говорит, что каждая репетиция становится для нее исследованием, где она раскрывает роль и себя. Но выбор на пьесу «Искушение» пал не сразу. «Я сопротивлялась до последнего момента, – признается народная артистка России Анна Лаптева. – Даже уже распределение на стенке висело. А я рыдала, была недовольна. Рыдала, пока режиссер не сказал, что он хочет поставить».

А режиссер Павел Рукавицын придумал показать историю современной Золушки. Местами спектакль похож на мюзикл – легкий и яркий, с бродвейскими мотивами. Но история совсем не поверхностная. Она учит тому, что добро рождает добро. И пусть движущей силой будет мечта.

«Когда человек верит в себя, в других людей – тогда эта мечта и ему, и окружающим воздается сторицей. И может быть, человек получает больше того, о чем мечтал. Это всегда актуально. Когда ты с открытой душой идешь к людям, к миру, то мир открывается тебе», – рассуждает режиссер-постановщик спектакля «Искушение» Павел Рукавицын.

Для спектакля пошили отдельный гардероб – почти от Кардена. Порой картинка похожа на страницу из модного журнала. Павел Рукавицын смело использует видеоэкран, в самом спектакле есть даже маленький фильм. У каждого мечта должна быть своя, главное – ее не терять.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/02/140368


Просмотров новости: 452