На российско-китайскую ярмарку приедет государственный ансамбль «Берёзка». 08.06.2018 16:55

Амурская область и китайская провинция Хэйлунцзян готовятся к Международному фестивалю «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». В этом году участников и зрителей ждут концерты ансамбля «Березка» и китайского симфонического оркестра, выставки мастеров искусств России и Китая, показы дизайнерских коллекций, обмен свадебными традициями, велоночь и множество других мероприятий.

О том, как будет проходить девятый культурный форум, говорили на оргкомитете в Министерстве культуры и национальной политики Амурской области. Традиционно на ярмарке Россию представляет коллектив мирового уровня – в этом году это будет Государственный академический хореографический ансамбль «Берёзка». Из Китая в Приамурье приеду симфонический оркестр провинции Хэйлунцзян и солисты Пекинской оперы.

Праздник начнется уже 25 июня, когда на центральной площади Благовещенска состоится запуск бумажных змеев и концерт оркестра. Продлится мероприятие почти неделю на двух берегах Амура. В Благовещенске откроются выставки мастеров художественного творчества двух стран, состоятся встречи писателей и представителей малых народов, а церемония открытия пройдет 27 июня на сцене Общественно-культурного центра. Там же состоится первое выступление ансамбля «Березка».

«Именно этот коллектив выходит за рамки ярмарки искусств и культуры. И 30 июня на стадионе в Тамбовке он выступит и подарит свое творчество участникам сельской Спартакиады», – сказала министр культуры и национальной политики Амурской области Ольга Юркова.

А в Благовещенске артистов легендарного коллектива можно будет увидеть 29 июня на набережной Амура. Концерт пройдет на большой сцене в районе Триумфальной арки.

В этом году закрытие фестиваля решили провести в формате больших народных гуляний вдоль участка набережной. С 18 до 22 часов там будут работать различные интерактивные площадки, пройдут показательные выступления спортсменов и пенсионеров, гостей ждут на арт-площадке, спортивных и гастрономический зонах. В завершение мероприятия состоится костер дружбы и «Велоночь». Всего в фестивале примут участие более 800 человек и около 30 000 зрителей.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/08/139389


Просмотров новости: 193