Юные благовещенские театралы отправятся на творческую смену в «Океан». 08.02.2018 17:08

Детский театр ЦДШИ Благовещенска «Фантазёры +» собирается покорить «Океанские подмостки». Фестиваль-конкурс театрального творчества пройдет во Всероссийском детском центре «Океан». Для участия в номинации «Музыкальный театр» коллектив готовит постановку «Волк и несколько козлят» на музыку Алексея Рыбникова. Фрагмент спектакля уже показали родителям.

Советский мультфильм «Волк и семеро козлят» вдохновил режиссера и руководителя детского театра «Фантазеры+» на постановку музыкального спектакля. В него вошли песни из любимых мультфильмов и кинофильмов, таких как «Усатый нянь» или «Приключения Красной шапочки».

Фрагмент мюзикла подготовили всего за две недели для поездки во всероссийский детский центр «Океан». Через несколько дней ребята уже будут во Владивостоке на творческой смене, в рамках которой пройдет фестиваль-конкурс «Океанские подмостки». Одно из главных условий – выступление не должно быть больше 15 минут. Так что таланты амурских артистов придется раскрыть за короткий временной промежуток.

«Я играю Кошку и работаю над Кошкой очень серьезно, потому что я не такая уж хитрая в жизни. Я пою уже с детства, и мне это не трудно вообще. А играть роль – это как душой», – поделилась ученица ЦДШИ Армине Китурян.

Армине – участница хора «Детство», а теперь и актриса театральной студии. Ребятам такой тандем очень нравится. Поэтому у театрального коллектива «Фантазеры» в названии появился плюс. Работают на создание мюзикла практически все школьные отделения.

«Нам помогают все педагоги, которые работали с детьми-вокалистами, помогают разучивать партии детям. Художники нам рисовали декорации, я попросила – нас выручили. Танцоры могут танцевать. Я как-нибудь хочу и оркестр взять», – сказала руководитель театра «Фантазеры+» ЦДШИ Ольга Васенина.

На творческую смену в «Океан» уезжают 15 детей. Они увидят фестивальную программу, побывают в театрах Приморского края; у них будут мастер-классы по вокалу, хореографии, сценическому движению и актёрскому мастерству, их ждут новые друзья и интересные встречи. А по возвращении «Фантазеры» покажут премьеру сказки «Школа юных волшебников». Полную версию мюзикла «Волк и несколько козлят» предварительно планируют показать в апреле.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/02/08/134677


Просмотров новости: 605