Пьеса о харбинской эмиграции Игоря Афанасьева выиграла конкурс «Война и мир». 27.11.2017 16:56

Пьеса «Сага о восточном Парижа», которую несколько лет ставили на сцене амурского театра драмы, признана лучше на драматургическом конкурсе «Война и мир». Теперь ее поставят в театре Российской армии. Автор пьесы – Игорь Афанасьев, который ряд лет работал в амурском драмтеатре, где и написал пьесу.

Конкурс «Война и мир» проводился в рамках IV открытого фестиваля драматических театров «Звездная маска». В жюри входили известные театральные деятели: Андрей Волчанский, Борис Морозов, Олег Пивоваров, Владимир Силкин, Наталья Старосельская, Анна Степанова, Юлия Тупикина, Глеб Черепанов. Отрывки из четырех пьес, занявших призовые места, были представлены в жанре «читки»» в Камерном зале театра.

А победительницу – пьесу «Сага о восточном Париже» – в скором времени поставит на сцене театра Российской армии главный режиссер театра Борис Морозов.

Автор пьесы Игорь Афанасьев, родившийся в Амурской области, но в детском возрасте уехавший из нее, в 2010 -2011 году работал главным режиссёром Амурского драматического театра. С его спектаклями театр гастролировал в США, Израиле и Китае. Именно тогда и была создана и поставлена «Сага о восточном Париже».

«Это пьеса о судьбе харбинской эмиграции, – рассказал Игорь Яковлевич корреспонденту ИА «Амур.инфо». – А конкретно – о трагической судьбе двух братьев, которые в результате эмиграции в 1945 году встретились по разные стороны фронта. Один в красных казачьих частях, а другой – в эсэсовских».

В работе над пьесой драматург использовал материалы о харбинской эмиграции амурских журналистов Игоря Горевого и Александра Ярошенко.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/11/27/132280


Просмотров новости: 132