В Благовещенске актеров спектакля с Лией Ахеджаковой не хотели отпускать со сцены. 22.09.2017 18:11

В Благовещенске продолжаются показы в рамках фестиваля «Амурская осень». Так, зрители увидели спектакль «Мой внук Вениамин», где главную роль сыграла Лия Ахеджакова. Восьмая конкурсная постановка произвела настоящий фурор.

Этот спектакль был у амурской публики одним из самых ожидаемых. Билеты на него стали разбирать сразу после того, как они поступили в продажу.

«Мой внук Вениамин» – это глубокая пьеса Людмилы Улицкой об отношениях родителей и детей, о безграничной доброте, которую демонстрируют все главные герои. Лия Ахеджакова играет роль Эсфири, у которой есть сын, и его судьба ее очень беспокоит: пора жениться, а тот и усом не ведет. Характер у Эсфири властный и решительный, а руководствуется она традициями и порядками, которые усвоила в детстве. Согласно им, невеста должна быть из «проверенной» еврейской семьи.

Зрители не уставали восторгаться актерскому таланту и юмору Лии Ахеджаковой. А еще ее небывалой прыти: актриса то шустро намывала пол без швабры, то лазала на стулья, а то и вовсе выпрыгивала из окна.

По окончании спектакля актеров трижды вызывали на бис, одарив цветами. Публика аплодировала пять минут стоя и не хотела отпускать звезд.

Подробнее о спектакле читайте в рубрике «Культпросвет».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/09/22/130151


Просмотров новости: 258