Благовещенский зритель встретил Кая Метова шквалом аплодисментов . 17.02.2017 10:54

В Общественно-культурном центре Благовещенска 16 февраля выступил певец Кай Метов. В последний раз кумир 90-х был в Приамурье больше пяти лет назад. Сотни поклонников, а в основном поклонниц пришли послушать певца, под песни которого проходили их детство и молодость. Его появление встретили шквалом аплодисментов, и многие начали танцевать уже с первых аккордов.

Звезда Кая Метова взошла в начале 90-х, когда появились его первые композиции с характерным вокалом и провокативными фразами вроде «тебя хочу» и «хорошо нам жить в стране советской». В 1995 году он уже был объявлен самым многотиражным артистом в России. К этому времени из каждого утюга звучали Position № 2, «Вспомни меня», и конечно, «Мама, я хочу быть пионером».

Несмотря на то, что сам Кай Метов не признаёт песни-переделки, на концерте в Благовещенске публика не услышала оригинального текста этой песни. А именно, исчезла фраза «буду я примеры брать, Ленина читать», вместо неё в песне звучал длинный проигрыш. Об этом один зритель написал певцу в записке.

«Пишет "струсил", – прочёл Кай Метов. – Нет, не струсил. Само как-то убралось, неуаткульно, наверное. Я вообще не состою ни в одной партии. Я глубоко аполитичен, моя партия – творчество».

На концерте Кай Метов отметился ещё и как прекрасный пианист – публика с удовольствием наблюдала его беглую игру на рояле. Хотя сам инструмент оставлял желать лучшего.

В Благовещенске певец не был больше пяти лет и в новый приезд отметил много хороших изменений. В Амурскую область Кай Метов с музыкантами приехал на поезде и высадился в Белогорске.

«Особенно меня впечатлила дорога Благовещенск – Белогорск. Сказка просто – доехали с комфортом. Сам город похорошел, появились новые высотки, иллюминация. Да и вид на Китай очень красивый. Там, видимо, тоже всё хорошо», – рассмеялся артист в интервью.

В этот вечер Кай Метов несколько раз спускался в зал. Отметил, что его публика немного повзрослела. Но задор в глазах остался. По его словам, песни 90-х нужно вспоминать, потому что в них невероятный заряд бодрости и желания преодолеть многое.

Подробнее о концерте в разделе «Культпросвет» на сайте Амур.инфо.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/02/17/121321


Просмотров новости: 435