Амурские спасатели приступили к поискам пропавшего неделю назад на Олекме мужчины. 23.05.2017 14:55

Амурские спасатели подключились к поискам амурчанина, который 17 мая вместе с супругой сплавлялся на моторной лодке по реке Олекма. Судно перевернулась в 14 километрах к северу от туристической базы Тургунча, на территории Республики Саха (Якутия). Поиски проходят в Тындинском районе.

«За выходные спасатели обследовали место происшествия, береговую линию и водную гладь вниз по течению протяженностью 3 км. В понедельник обследовано 27 км акватории и береговой линии. Вчера были обнаружены спасательный жилет и сапоги спасенной женщины. Пропавшего мужчину обнаружить не удалось. Сегодня обследование продолжится на трех лодках вниз по течению до одного из опасных водных порогов», — сообщают в пресс-службе амурского центра ГЗ и ПБ.

В поисках принимают участие более 15 человек, в том числе местное население и охотники. 

По словам спасателей, поиски на воде затруднены высокой водой и сильным течением горной реки.

  • 17 мая поступило сообщение о звонке жительницы поселка Олекма о том, что ее родители сплавлялись по реке на моторной лодке. Лодка перевернулась. Женщина смогла самостоятельно выбралась на берег, а мужчина пропал. 
  • Информацию о происшествии амурчанка передала по спутниковому телефону. На момент связи она находилась в зимовье на устье реки Токур. 
  • Чуть позже из поселка Олекма вышла моторная лодка с группой в составе двух человек для ее эвакуации. Мужчину искали в тот же день, но без результата. 

 

Источник новости: http://asn24.ru/news/society/37708/


Просмотров новости: 369