Амурские силы МЧС приведены в состояние повышенной готовности. 03.05.2017 14:53

По данным Амурского ЦГМС, сегодня и завтра в Приамурье усилится ветер, его порывы могут достигать 22–27 метров в секунду. Из-за этого обострилась угроза распространения палов и лесных пожаров. Амурское управление МЧС, его структурные подразделения, силы и средства областной территориальной подсистемы РСЧС переведены в режим функционирования «повышенная готовность», сообщает пресс-служба ведомства.

Из Благовещенска в районы направлены дополнительные силы и средства, выехала опергруппа амурского МЧС. Главная задача — мониторинг обстановки, проведение превентивных мероприятий, координация действий сил и средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

— Было принято решение направить из Благовещенска в районы области оперативную группу Главного управления, а также пожарных специализированной пожарно-спасательной части и спасателей Амурского филиала ДВРПСО привлечь для усиления группировки в населенных пунктах силы пожарно-спасательных подразделений противопожарной службы области, — сообщил начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. 

Спасатели в ближайшую неделю будут нести службу в Бурейском районе, пожарные-спасатели — в Завитинском, Серышевском и Белогорском районах.

Также в составе оперативной группы выехали специалисты по работе с беспилотными летательными аппаратами. С помощью беспилотников /будут вести мониторинг местности, оценку обстановки, обнаружение очагов пожаров и нарушителей правил пожарной безопасности. 

Сейчас на территории Амурской области действует особый противопожарный режим. 

За минувшие сутки в регионе зарегистрировано 34 пала сухой растительности. Все палы ликвидированы. В тушении были задействованы 177 пожарных и спасателей, пожарные-добровольцы, 46 единиц техники.

Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, за прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 19 термических аномалий на территории Архаринского, Завитинского, Бурейского, Михайловского и Ивановского районов, а также в Благовещенске и Прогрессе. 

Фото: kaskad.ukmmchs.ru
Фото: rosleshoz.gov.ru


Источник новости: http://asn24.ru/news/crime/37025/


Просмотров новости: 630