Благовещенка обменяла автомобиль, в потом заявила, что его угнали. 01.05.2017 16:30

Благовещенка, обменяла автомобиль на другой и, чтобы не платить транспортный налог, заявила, что ее транспорт угнали. В запутанной истории разбирались правоохранительные органы. Женщине грозит до двух лет лишения свободы.

В ходе предварительного следствия установлено, что 34-летняя жительница Благовещенска, не снимая с учета принадлежащий ей автомобиль Nissan March, в ноября 2015 года обменяла его на другой. В дальнейшем, чтобы не платить транспортный налог за ранее принадлежащий ей автомобиль, решила разыскать нынешнего собственника этого автомобиля. Через год она обратилась в отдел полиции с заявлением об угоне автомобиля марки Nissan March. В ходе доследственной проверки установлено отсутствие события преступления и принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту угона, сообщается на сайте амурского управления МВД.

Но уголовное дело все же было возбуждено — завели его на женщину за заведомо ложный донос о совершенном преступлении. Расследование уголовного дела окончено и передано в суд. Максимальное наказание за совершение подобного деяния — лишение свободы на срок два года. 

Источник новости: http://asn24.ru/news/crime/36930/


Просмотров новости: 463