Громкий старт: Авиалесоохрана сообщила масштабы первых лесных пожаров в Амурской области. 03.04.2017 17:27

Прошедшие выходные отметились вспышкой лесных пожаров в Забайкальском крае, Бурятии, Приморье, ЕАО и Амурской области. В Приамурье, по данным космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз и информации диспетчерских служб, действует 27 «горячих» точек на территории более 20 тысяч га — это площади несанкционированных выжиганий сухой травы.

По официальным данным Федеральной авиалесоохраны на утро 3 апреля, в Приамурье проводились работы по тушению восьми пожаров на землях лесного фонда на площади 830 га. 

«Лесные пожары возникли от перехода в лес огня массовых самовольных выжиганий сухой травы на сопредельных землях сельхозназначения, госземзапаса и иных категорий, а также от неосторожного обращения с огнем в лесу», — сообщили в авиалесоохране».

  • Напомним, в Благовещенском, Бурейском, Тамбовском, Зейском, Магдагачинском, Сковородинском районах начался пожароопасный период. На территории ЗАТО Циолковский, Зейского, Свободненского, Магдагачинского районов установлен особый противопожарный режим. В Амурской области ожидается повышение класса пожарной опасности в лесах до III (желтого) класса в течение ближайших трех суток.
  • Сложнее обстановка только в Забайкалье, которое традиционно лидирует по количеству пожаров. 1 и 2 апреля в двух районах края был введен режим ЧС.
  • Дым, который окутал Благовещенск, принесло из Китая, где также действуют масштабные природные пожары.

 

Источник новости: http://asn24.ru/news/society/35913/


Просмотров новости: 597