В Благовещенске передали в суд дело ложных квартировладельцев. 03.04.2017 14:07

Дело пары из Якутии, которая делала незаконный бизнес на недвижимости в Благовещенске, передали в суд. Следователи установили их причастность к восьми преступным эпизодам. 

В июле 2016 года полицейские установили личности подозреваемых и выяснили, что они перебрались в Хабаровский край. Сотрудники выехали за ними в командировку, но не успели задержать — оказалось, что пара уже переехала в Биробиджан. В столице ЕАО подозреваемых наконец удалось задержать. Полиция настигла их как раз после очередной сделки. Задержанных доставили в Благовещенск.

Во время расследования вскрылись аналогичные преступления, совершенные подозреваемыми.

«Так, в мае 2016 года молодой человек, выдавая себя за собственника квартиры, разместил объявление на одном из сайтов о сдаче в аренду квартиры. На следующий день они встретились с потенциальным квартиросъемщиком, которому показали квартиру и заключили договор об аренде. Потерпевший передал 10 000 рублей в качестве оплаты за аренду квартиры. Получив денежные средства, обвиняемые с места преступления скрылись, в дальнейшем распорядились ими по своему усмотрению. Аналогичным образом обвиняемые совершили восемь преступлений», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Кроме того, молодой человек в двух арендованных квартирах похитил имущество собственников на общую сумму более 20 000 рублей.

Расследование уголовного дела окончено, материалы переданы в суд.

Источник новости: http://asn24.ru/news/crime/35893/


Просмотров новости: 649