В Благовещенске отгремел «Кубок Эриданса». 03.04.2017 09:41

Традиционный турнир по танцевальному спорту «Кубок Эриданса-2017» состоялся накануне в Grand Arena Ostrova. В этом году в танцевальном чемпионате приняли участие дети и юниоры со всего Дальнего Востока. Большинство из них — воспитанники благовещенских танцевальных клубов. Всего на паркет вышли более 300 ребят, которые в четырех возрастных категориях представили свои выступления в европейской и латиноамериканской танцевальных программах. Соревнования продолжались более пяти часов.


Венский вальс, танго, квикстеп, медленный фокстрот, румбу и другие танцевальные номинации оценивала судейская коллегия. В ее состав вошли представители Хабаровска, Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре и Благовещенска.


— Данный турнир является одним из крупных турниров на Дальнем Востоке. У нас есть много городских танцевальных конкурсов, однако такого масштаба нигде нет. На сегодняшний день «Кубок Эриданса» является визитной карточкой Амурской области по танцевальному спорту, — рассказал организатор чемпионата Эдуард Реснянский. 

 


  Организаторы разделили чемпионат на два отделения по возрастным категориям. До обеда свое мастерство показали совсем юные спортсмены, которым едва исполнилось 6 лет, во второй части соревнований на паркет вышли более опытные конкурсанты, выступающие в категории «юниоры» (до 15 лет).


Специальными гостями мероприятия стали чемпионы Хабаровского края, Дальневосточного федерального округа, чемпионы России и мира по танцевальному спорту — Данила Мазур и Анастасия Полонская. Они представили для участников и гостей фестиваля свои лучшие номера.


Кстати, Данила Мазур родом из Благовещенска и именно здесь он начал свою танцевальную карьеру. После переезда в Хабаровск парень продолжил заниматься танцами и за несколько лет достиг высоких результатов, став не только чемпионом страны, но и мира. 


— Сегодня здесь танцуется как-то по-домашнему. Я рад, что в зале присутствует моя семья. Это бывает очень редко, и я счастлив сегодня находиться здесь уже как гость чемпионата, — поделился впечатлениями танцор, поблагодарив организаторов за приглашение.


В финальной части соревнований на паркет вышли лучшие участники турнира, которые боролись за кубок чемпионата в каждом из танцевальных направлений. В итоге все участники получили заслуженные награды и призы от спонсоров турнира. 

Источник новости: http://asn24.ru/news/culture/35864/


Просмотров новости: 1224