Благовещенка готовит торты, в которых можно видеть свое отражение

Десерты, как на картинке модных журналов о кулинарии — минимум украшений и максимум нежного вкуса. Выпечка благовещенки Виктории Буйвол манит любителей изысканных десертов. Постепенно ее увлечение переросло в основное дело. Сейчас заказов столько, что ответы на вопросы корреспонденту «Амурской службы новостей» пришлось какое-то время подождать.

— Я всегда любила готовить, и, по словам близких, получалось это у меня неплохо. Сначала приготовление десертов было моим хобби, затем начали поступать заказы. Прошла обучение у профессионалов из Хабаровска, — рассказала АСН24 Виктория Буйвол.

Освоив «классику», благовещенка начала экспериментировать. Сейчас в ее арсенале около 14 авторских составов десертов. Виктория — одна из немногих мастериц в Благовещенске, освоившая модные торты, покрытые зеркальной глазурью. Выглядят они очень стильно. 

— Торты с зеркальной глазурью относятся к евродесертам. Их еще называют муссовые — из-за состава. Само изделие подвергается заморозке. Самый простой состав — это тонкий бисквит, начинка-центр и мусс. Можно приготовить торт, в составе которого три и более начинки, — рассказала героиня нашего материала. — Если гляссаж (зеркальная глазурь) приготовлен правильно, то в изделии можно увидеть свое отражение. Она так же бывает разных видов — на шоколаде, на сливках, на фруктовом пюре и прочее. Бархатное покрытие — это шоколадный велюр, который готовится из какао-масла и шоколада. Покрывают им замороженные изделия из краскопульта. 

Идеи оформления тортов и пирожных в основном авторские. А так как заказы зачастую поступают от молодоженов и именинников, то мастерица использует формы и элементы декора в виде сердец. 

— Наверное, я романтик, — говорит Виктория.

Ингредиенты для десертов мастерица заказывает в основном в Хабаровске, Владивостоке, Москве. Хотя, говорит, и в благовещенских специализированных кондитерских магазинах некоторые продукты можно приобрести. 

Источник новости: http://asn24.ru/news/society/31689/