20 больных коронавирусом китайцев вернулись на родину через Владивосток. 07.04.2020 09:00

О диагнозе сообщили из Поднебесной

За прошедшие сутки киронавирус подтвердили у 20 жителей Китая. Они вернулись на родину из Москвы. При этом заболевшие прибыли сначала во Владивосток, а потом  перешли через пункт пропуска Пограничный-Суйфэньхэ, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

По предварительным данным, около 150 граждан КНР прокатились по Приморью, есть ли срединих заболевшие – неизвестно. Всего в провинции Хэйлунцзян зафиксировано 60 инфицированных коронавирусом. Болезнь у них протекает бессимптомно.

Среди заражённых нет россиян. 6 апреля в аэропорту Владивостока приземлились несколько самолётов с китайцами на борту.

Сложившейся ситуацией обеспокоены власти Приморья. Губернатор края Олег Кожемяко попросил правительство РФ не отправлять жителей Китая через Владивосток, а организовать для них чартер из Москвы в Пекин, сообщает РИА Новости.

- У нас есть... проблема. Мы написали письмо на правительство РФ, в оперштаб, чтобы выполнялись чартерные рейсы из Москвы напрямую на Пекин. Сегодня через Владивосток в каждом рейсе летит от 50 до 100 граждан КНР. Мы их локализуем и автобусом переправляем через границу, - сказал Кожемяко.

Губернатор рассчитывает на положительное решение в этом вопросе. Таким образом удастся локализовать окно, по которому приезжает достаточное количество людей, в том числе заболевших.

- У нас сейчас по прибытию всех самолетов из Москвы - а рейсы сокращены до одного рейса в день - у кого нет возможности разместиться дома на самоизоляции, мы предоставляем обсерватор. В самолете у нас летят иностранные гости, в том числе из соседнего государства. Мы их переправляем через границу, но, тем не менее, 8 часов в полете, и мы получаем оттуда данные о выявлении таких заболевших, - добавил он.

Напомним, что сотрудники Благовещенской полиции помогли медработникам доставить пациента, зараженного коронавирусом, в больницу. Мужчина отказывался от госпитализации, несмотря на результаты анализов.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/20-bolnyh-koronavirusom-kitaycev-vernulis-na-rodin-170591.html


Просмотров новости: 157