Школьные собрания для родителей переводятся в онлайн-формат. 29.08.2020 00:00

Учебные заведения по всей стране встретят осень с ограничениями. Взрослых постараются ограничить от посещения школ путем онлайн-встреч. Об этом сообщают «Известия».

Учебный год начнется в необычном для детей формате. В связи с эпидемиологической ситуацией в России, школы вынуждены внести изменения в образовательный процесс. Как сообщает начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская, школы со всех регионов страны уже готовы к началу работы. Стало известно, что посещение образовательных учреждений для родителей разрешено в исключительных случаях, а все собрания переносятся в онлайн-формат.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что начинать образовательный процесс рискованно, однако власти РФ приняли решение открыть школы, соблюдая все санитарные нормы. По их словам, на сегодняшний день достаточно информации о коронавирусе. Так, Министерство просвещения РФ отметили, что с 1 сентября отменяются привычные школьные звонки. Теперь у каждого класса будет свое расписание занятий, а также посещение столовой в разное время.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/08/29/177549


Просмотров новости: 271