Отец сбитого «пьяного» мальчика недоволен расследованием дела. 16.10.2019 09:34

Отец погибшего в ДТП в Кировской области шестилетнего мальчика рассказал подробности о проведении расследования смерти сына. Мужчина недоволен результатами экспертизы. По его словам, в деле слишком много странностей и нестыковок, например, мальчику приписывали алкогольное опьянение и превышение скорости.

Отец считает расследование дела по гибели его сына как минимум странным, так как следователи совершают глупые ошибки.

«Когда я приехал к следователю, он мне сказал: "Вам всё равно надо находить общий язык с этим человеком". Я говорю, что мне с ним разговаривать не о чем, потому что он убил моего ребёнка. Он: "Ты понимаешь, что он сотрудник полиции?" Я говорю, понимаю, но меня это никак не интересует, потому что он убил моего единственного сына», – цитирует отца Life.

Следователи не предоставили никаких бумаг, кроме заявления, по которому мужчину признали потерпевшим, а дальше, по его словам, начались странности. В первую очередь Владимира насторожило то, что в документе перепутали фамилию полицейского, совершившего наезд: сначала он был Мельниковым, потом, после смены следователя, стал Меньшиковым.

Второй причиной недовольства, по заявлению отца ребёнка, стал результат технической и химической экспертизы. Она была проведена 15 августа, однако получил ее на руки только 4 октября. Когда отец увидел сообщение о 0,51 промилле алкоголя в крови сына, то отказался подписывать документ. Дело дошло до скандала, поскольку ксерокопии и фотографии следователь сделать не дал.

Также Владимира насторожило проведение следственного эксперимента. Он отметил, что следователи пытались воссоздать картину происшествия с участием школьника 3-4-го класса на большом велосипеде, в то время как его сын ехал на маленьком и весил всего не более 20 килограмм. По его словам, правоохранители хотели доказать, что превышение было не у водителя, а у ребёнка, что само по себе странно.

Из-за всех нестыковок в расследовании отец погибшего ребёнка обратился в СМИ. После этого в Сети появились документы следствия, где у ребенка обнаружили большую дозу алкоголя в крови. Именно это заявление вызвало большой резонанс.

Ход расследования взял под личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. После публикации информации в СМИ, следствие сняло обвинение в нетрезвом состоянии мальчика, так как ошибку совершил врач, который проводил судебно-медицинскую экспертизу.

Смертельное ДТП произошло в 2017 году. Трагедия случилась, когда Алёша с дедушкой возвращался домой. Машина наехала на мальчика и протащила его под днищем с десяток метров, От полученных травм ребенок скончался на месте. Свидетели происшествия также рассказали, что в момент наезда на малыша женщина за рулём разговаривала по телефону и двигалась на высокой скорости.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/10/16/161534


Просмотров новости: 114