Выяснились причины трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». 25.07.2018 10:48

Следствие установило, что Юлия Богданова, владелец ТЦ «Зимняя вишня», знала о неисправности системы пожаротушения, однако посчитала неразумным выделять деньги на ремонт. Расследование по делу продолжается.

Сергей Голкин, и.о. заместителя руководителя главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ, сообщил, что компания, которая обслуживала систему противопожарной безопасности в «Зимней вишне», предлагала привести в порядок всю систему и подписать несколько дополнительных соглашений, но владелец оказалась против этого.

"Богданова, как было установлено, решила сэкономить порядка 7 миллионов рублей. В результате, когда началось возгорание, система автоматического водяного пожаротушения не сработала, порошкового на четвертом и пятом этажах здания и вовсе не было, а пожарная сигнализация не была подключена", — рассказал Голкин газете «Коммерсант».

Фото: vladtime.ru

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня произошёл 25 марта и унёс жизни 60 человек. По числу жертв пожар стал одним из самых крупных в России за 100 лет. Здание, которое ранее было вещественным доказательством трагедии, начали сносить. Администрация города обещает завершить демонтаж к сентябрю 2018 года. На месте трагедии хотят построить сквер и храм.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/25/141333


Просмотров новости: 287