Власть стала отслеживать комментарии в социальных сетях. 23.07.2018 16:20

Правительство инициировало запуск новой системы мониторинга комментариев «Инцидент менеджмент». Она позволит отслеживать информационные поводы в социальных сетях и то, как на это реагируют местные власти.

Над разработкой такого приложения работает ООО «Медиалогия». В компании подтвердили, что программу уже отправили на тестирование в некоторые регионы.

«Инцидент менеджмент» мониторит пять основных социальных сетей в России: «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». Все собранные комментарии попадают к администратору, который решает, нужно ли отвечать на сообщение. Все комментарии сортируются от масштаба проблемы, а также объединяются по теме в один кейс. По правилам системы местные власти должны будут отреагировать на запрос в течение суток с момента его поступления.

Необходимость уделять большое внимание негативным комментариям в соцсетях возникла после трагедии в Кемерово и ситуации вокруг мусорного полигона в Волокамске, сообщает «Лента.ру». По словам достоверного источника, который близок к Кремлю, власти продемонстрировали неспособность адекватно реагировать на комментарии в интернете.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/23/141253


Просмотров новости: 338