Учёные нашли новую опасность в мясе. 19.07.2018 16:44

В США учёные выяснили, что химические вещества, которые используют для приготовления мясных продуктов, повышают риск развития маниакального синдрома. Для выявления данного факта учёным понадобилось 10 лет.

С 2007 по 2017 год специалисты собирали данные о состоянии здоровья 1101 человека в возрасте от 18 до 65 лет, которые были здоровыми или страдали от психологических заболеваний. Оказалось, что пациенты с маниакальным синдромом в 3.5 раза чаще употребляли в пищу мясо, чем люди без расстройства. Также учёные нашли связь мяса и с другими заболеваниями: биполярное расстройство, шизоаффектный психоз или депрессия.

Помимо людей эксперименты ставили на крысах. Учёные выявили, что если на протяжении двух недель давать крысам мясо с нитратами, то у животных проявляется гиперактивность, которая характерна для маниакального синдрома.

Фото: spectrum.ieee.org

Маниакальным синдромом называют состояние с такими симптомами, как стойкое приподнятое настроение (гипертимия), а также двигательное и психическое возбуждение. Часто приступы заболевания наблюдаются вместе с биполярным расстройством, кроме того, синдром может быть вызван приемом лекарств, наркотиков и даже развиться после хирургической операции, сообщает «Лента.ру».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/19/141107


Просмотров новости: 278