В США собака спасла жизнь детям. 17.07.2018 10:21

Житель города Джексонвилл во Флориде Адам Киндер (Adam Kinder) обратил внимание на странное поведение животного, когда они вместе с детьми гуляли на заднем дворе дома. Как оказалось, пес обнаружил полутораметрового ядовитого ромбического гремучника.

Пёс стал громко лаять, и мужчина увидел во дворе своего дома опасную находку. Отец семейства сразу вызвал змееловов, которые поймали и увезли опасную рептилию.

«Мы живем около ручья, и я знал, что стоит опасаться водяных щитомордников, но я даже не думал, что у нас может поселиться гремучая змея. Это очень странно», — отметил американец. Также мужчина сообщил, что очень рад, что собака обратила внимание на змею, так как опасная рептилия могла укусить детей, которые очень любят играть на заднем дворе. Всего у Адама трое детей, старшему из них только три года.

Кэйл Пирсон (Cayle Pearson), специалист по пресмыкающимся, назвал ромбического гремучника самой крупной ядовитой змеей, которая обитает в США. Он отметил, что в штате Флорида наткнуться на них практически невозможно.

Фото: herpeto-volga.ru

«Лента.ру» сообщает, что яд ромбических гремучников довольно опасен, смертность в результате укуса составляет от 10 до 30 процентов. Водяной щитомордник тоже ядовит, но смертность от его укусов крайне низка.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/07/17/140960


Просмотров новости: 195