Актеры театра «Крылья» пожертвовали сборы благотворительному марафону «Крылья». 20.06.2018 19:15

Актеры благовещенского театра «Крылья» решили передать деньги, вырученные от продажи билетов, в фонд благотворительного марафона, который носит такое же название – «Крылья». Собранные средства – более пяти тысяч рублей – они опустили в специальный ящик для пожертвований.

«Идея возникла у нашего режиссера, у Ирины Гербертовны. Она нам написала в группу, посоветовалась с нами, чтобы помочь детям с этих сборов, и все деньги отдать как пожертвование. Мы все согласились отдать деньги детишкам – на книжки, на штанишки. Мы все неравнодушны, особенно к детям», – рассказал актер театра Юрий Сергеев.

Пятый телемарафон «Крылья» состоялся 3 июня, на нем собрали 626 300 рублей. На собранные средства удалось купить билеты к месту обследования и операции для 8-летнего Станислава Мешенчука с диагнозом эпилепсия и двухлетней Алисы Лаптевой – ей необходима операция на тазобедренных суставах. Также лечение методом кинезиотерапии пройдут 30 амурских детей с диагнозом ДЦП.

Деньги, собранные театром «Крылья», передадут амурскому отделению Российского детского фонда. Там сообщили, что с помощью этих средств удастся провести кинезиотерапию еще для одного малыша.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/20/139877


Просмотров новости: 1048