ДРСК поставили под напряжение новые энергообъекты для «Силы Сибири» . 10.12.2020 15:07

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) поставили под напряжение новую подстанцию 110 кВ и ВЛ 110 кВ в Магдагачинском районе. Энергокомпания готова подключить к электроснабжению заявителя ПАО «Газпром» в рамках первого этап договора технологического присоединения компрессорной станции № 7 «Сивакинская» ГТС «Сила Сибири».

Строительство началось летом 2019 году, за полтора года в болотистой местности, в условиях бездорожья, построена подстанция 110/10 кВ и две одноцепные линии электропередачи общей протяжённостью почти 18 км. Высоковольтные линии идут от подстанции 220 кВ в п. Сиваки, для их строительства была подготовлена просека, установлено 99 опор, подвешено 56,5 км провода, 17,8 км грозотроса и 19,5 км ВОЛС. Линия пересекает железную дорогу, другие ЛЭП, нефтепровод «ВСТО», при строительстве все эти пересечения согласовывались с собственниками, разрабатывались специальные проектные решения. Эти объекты являются завершающими в крупном проекте Дальневосточной распределительной сетевой компании по обеспечению надежного энергоснабжения объектов газопровода.

— Это было не простое строительство, в сложных природных условиях, но мы справились с поставленной задачей. Весь период строительства (2019 и 2020 годы) был дождливым, уровень грунтовых вод значительно повышался, особенно в этом году, до уровня поверхностных, что мешало доставки тяжелой техники и оборудования. Подстанция 110/10 кВ «КС -7» и ВЛ 110 кВ «Сиваки – КС-7» - наши финальные объекты в рамках реализации проекта по обеспечению электроэнергией газотранспортной системы «Сила Сибири». С 2015 года мы начали работу по этом проекту и в Амурской области за пять лет построили четыре подстанции и десятки километров линий электропередачи, — рассказывает директор филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк.

В августе 2019 года в Свободненском районе построена и введена в эксплуатацию ПС 220/10 кВ «КС - 7А», обеспечивающая электроэнергией компрессорную станцию газопровода. В 2018 году в Сковородинском районе построено две подстанции и ЛЭП для компрессорной станции и линейных объектов. В Благовещенском районе построено две ЛЭП 10 кВ общей протяжённостью более 20 км для обеспечения электроснабжением газоизмерительной станции.

Всего в рамках этого проекта ДРСК построили в Якутии три подстанции для компрессорных станций (КС), в Амурской области также три подстанции для КС и одну для линейных объектов газотранспортной системы.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/12/10/182225


Просмотров новости: 2816