Подготовка к международному матчу по хоккею на Амуре вышла на финишную прямую (фото). 10.01.2020 14:34

Подготовка к международному хоккейному матчу, который пройдет на реке Амур 18 января, вышла на финишную прямую. Хоккейная коробка установлена, ежедневно идет заливка ледовой площадки. Организаторы мероприятия с китайской стороны начинают выставлять трибуны и домики для обогрева.

«Также у нас уже подведено электричество. Мы идем в рамках работ согласно всем нашим планам. Ни раз мы уже проверяли толщину льда, ГИМС следит за этим практически через день. Мы видим, что зачищена большая территория: мы убрали снежную подушку, которая ограничивает скорость промерзания льда. 15 января спортсмены уже уезжают в город Бэйань в количестве 65 человек. Это детская, юношеская и взрослая сборные команды Амурской области. 17 января они возвращаются, у них будет день перерыва, и 18 января с 13:00 у нас стартует финальная часть, апогей этого мероприятия – хоккейные игры на Амуре», – рассказал министр спорта Амурской области Дмитрий Кутека.

Министр добавил, что выйти на лед и посетить мероприятие смогут по 350 человек с китайской и российской сторон – это спортсмены, организаторы и зрители. Посмотреть матч можно будет и в Благовещенске. Прямая трансляция будет вестись на экране, расположенном на площади Ленина, а также на набережной в районе Мухина, 1. Кроме того, на Мухина, 1 будет работать полевая кухня и фотозона.

Как писало Амур.инфо, игры между командами Амурской области и провинции Хэйлунцзян начнутся 15 января в Китае. Туда отправятся три российские команды – детская, юношеская и ветеранская. Там спортсмены сыграют по два матча. А четвертый товарищеский хоккейный матч между командами Амурской области и провинции Хэйлунцзян начнется 18 января в 13:00.

фото: ИА «Амур.инфо» / Василий Романенков

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/01/10/166037


Просмотров новости: 375