Благовещенские владельцы коз и овец рассказали о символах 2015 года

« 1/17 »
« 2/17 »
« 3/17 »
« 4/17 »
« 5/17 »
« 6/17 »
« 7/17 »
« 8/17 »
« 9/17 »
« 10/17 »
« 11/17 »
« 12/17 »
« 13/17 »
« 14/17 »
« 15/17 »
« 16/17 »
« 17/17 »

Покровителем и символом следующего года станут сразу два животных. По одной версии – это деревянная овца, по другой – 2015 год пройдёт под знаком козы. Корреспондент «Альфа-канала» отправился в гости к животным и узнал, как две сестрички уживаются вместе и у кого в козьем царстве скверный характер.

Овечки – кроткие и спокойные. В их семье никогда не бывает скандалов. Красоваться перед камерой хозяйка будущего года не любит – очень пугливая. Чего не скажешь о её сестре-козе. Любопытная «дереза» успеет и перед камерой попозировать и найдёт, что повкуснее.

«Едят практически всё, животные пасутся самостоятельно в летний период, зимой держим здесь – в загоне. В принципе, уживаются и те, и те. Людей не обижают, мы их тоже. В коллективе, естественно, есть лидеры, есть более пассивные животные», – рассказал индивидуальный предприниматель Игорь Судникович.

А пока Игорь Судникович вёл беседу, сзади подкрался козёл Степан. У предводителя стада скверный характер. «Без палки не обойдёшься. Приходится выяснять отношения с этим гражданином, который чувствует себя здесь хозяином», – поделился Игорь Судникович.

Степан, видимо, обиделся и решил отомстить. Пока хозяин отвернулся, он залез на стог сена и съел ведро спрятанного там хлеба.

Вопреки традициям, в козьем царстве скандалить любят мужчины, делится опытом Марина Садовенко. У неё в хозяйстве настоящая рогатая семья: коза-мама, коза-дочка и папа-козёл. Его держат в отдельно.

«Бадай – это его кличка, кличку свою он оправдывает, любит бодаться. Он тут без девок сидит, ему скучно, бьёт рогами в стенки и разбивает их иногда», – рассказала Марина Садовенко.

Коз растили, как членов семьи. Например, Милка, пока была маленькая, жила дома в коробке от телевизора. И, говорят, из-за этого немного обнаглела.

«Ну, конечно, они хулиганки. Если их выпустить во двор, то самое первое, куда они кинутся, это именно к тому кусту, который какой-то редкий, какой-то нужный, или к рассаде какой-нибудь. Они почему-то это очень быстро понимают, разбираются – куда им не нужно лезть, туда они и лезут. Коза – это несколько литров молока в день, которого хватает и на творог, и на сыр, и просто попить. И тоже мнение это ошибочное, что вонючее оно, и козы неприятно пахнут. Единственное, что с козлом их нельзя содержать, козёл – животное специфическое», – отметила Марина Садовенко.

Козочек в этом доме любят такими, какие они есть. И регулярно угощают лакомством – пшеницей и тыквой. Козам и овечкам нужно набираться сил. Ведь у них ответственная задача – целый год радовать своих хозяев и дарить им хорошее настроение. 

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/12/31/87671