![]() |
увеличить Фото: krasfun.ru |
Как ранее сообщало ИА «Амур.инфо», во время празднования Национального дня, которое длится 5 дней, площадь Тяньаньмэнь становится одной из главных туристических достопримечательностей Пекина. В этом году для её украшения понадобится 750 тысяч цветочных горшков. Основная цветочная композиция, размещённая в центре площади Тяньаньмэнь, будет иметь колоссальные размеры – 50 метров в ширину и 15 метров в высоту, её украсят ярким трёхметровым пионом весом в 300 килограммов. Примечательно, что многоярусные цветочные конструкции напечатали на 3D-принтере.
Десятки тысяч человек собрались сегодня на площади Тяньаньмэнь в центре Пекина, чтобы увидеть церемонию поднятия флага в День образования КНР. В этом году национальный праздник проходит на фоне разрастающихся протестов в Гонконге. Десятки тысяч жителей Гонконга продолжают блокировать улицы, протестуя против решения Пекина самим отсеивать кандидатов на выборах 2017 года. Демонстранты требуют соблюдения их демократических прав.
По случаю 65-летия провозглашения КНР 20 сентября в Военном музее китайской народной революции в Пекине открылась выставка каллиграфии и живописи, на которой представлены более 150 произведений 130 с лишним знаменитых мастеров из всех уголков страны.
По данным портала «ПроАгро», вплоть до 7 октября включительно все торговые площадки, включая фьючерсную далянскую – крупнейшую в мире после чикагской, – будут закрыты, и торговая активность в стране затихнет. Учитывая, что именно Китай своим спросом в значительной степени формирует конъюнктуру мирового рынка зерновых, в особенности, масличных культур, можно ожидать, что на данный период придется значительный спад напряжения на рынках соевых бобов и кукурузы. Впрочем, понижательный фактор этой недели, вероятно, сменится обратным ко второй неделе месяца, когда китайские импортёры вновь возвратятся на рынок и примутся активно навёрстывать упущенное.
Также в связи с каникулами в Китае закрываются большинство государственных учреждений.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/10/01/37.html