![]() |
увеличить Фото: Nikolai Sorokin/PhotoXPress.ru |
Действием закона предусматривается то, что блогеры, страницы которых посещает более 3 тысяч читателей в день, обязаны размещать на своей странице фамилию, имя, отчество и контактные данные. Теперь они наравне с работниками СМИ должны нести ответственность за размещаемую информацию.
Ампелонский сообщил, что подготовка технологической инфраструктуры для исполнения нового закона находится в высокой степени готовности. «Речь идёт о создании форм регистрации в реестре, специального сайта, шаблонов уведомлений, которые мы будем отправлять блогерам и площадкам, электронных форм взаимодействия с органами оперативно-разыскной деятельности и т.д.».
Реестр читаемых блогеров, по словам сотрудника Роскомнадзора, будет открытым для просмотра на сайте 97-fz.rkn.gov.ru. В ночь на пятницу на данном сайте появятся специальные электронные формы, которые нужно будет заполнить блогеру для подачи заявки на включение в список ведомства. «Сейчас мы работаем над предварительной оценкой, кому отправить уведомление, но никаких «расстрельных списков» у нас нет», – заявил Ампелонский.
По новому закону социальные сети, поисковики и форумы будут должны на полгода сохранять информацию, оставленную пользователями – голосовую информацию, тексты, изображения, звуки и иные электронные сообщения. По закону эти ресурсы станут «организаторами распространения информации в сети интернет». Они обязаны уведомлять ведомство о начале ведения подобной деятельности и вовремя предоставлять необходимую информацию по запросу правоохранительных органов.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/07/31/13.html