В Благовещенске дороги, пострадавшие во время ЧС, восстанавливать в этом году не будут

На заседании комитета гордумы сегодня подняли вопрос ремонта дорог в Благовещенске. В городском управлении ЖКХ рассказали, что работы идут полным ходом, и до холодов всё намеченное будет выполнено, в том числе и на тех улицах, где проходит капитальный ремонт.

В график, несмотря на ЧС, дорожники укладываются. Тем не менее обильные ливни и грунтовые воды дали о себе знать. На некоторых участках улиц заметно просел асфальт и теперь дорожное полотно сильно напоминает гармошку. Такие участки есть на улице Ленина, Горького и других. Кроме того, на дорогах из-за размыва появились многочисленные ямы и выбоины. Отремонтировать их планируют за счёт федеральных средств. Документы для отправки в Москву частично готовы. Однако даже при наличии средств в этом году восстанавливать дороги не будут.

«Ориентировочно, по нашим оценкам, эта сумма колеблется в районе 160–180 миллионов. Хотя, прошу заметить, это ещё не все деньги, не все дороги мы ещё успели осметить. Очень большой объём работы. Мы не видим надобности осваивать их в этом году. Грунт переувлажнен, и мы положим дорогу на сырой грунт, и зимой ей придёт конец», – сказал начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска Александр Вага.

Скорее всего, работы начнут весной. Часть депутатов предложила отложить до весны и ремонт дворовых территорий. На эти цели из городского бюджета выделено 15 миллионов рублей. И администрация уже объявила 22 аукциона. Пока не поздно, народные избранники предложили конкурсы отменить, а деньги на время вернуть в резервный фонд. В управлении ЖКХ эту идею поддержали.

Однако нужного количества голосов для того, чтобы рекомендовать администрации такой план действий, на комитете не набралось. Поэтому в скором времени по аукционам заключат контракты, и дворы начнут благоустраивать. В управлении ЖКХ заверили, что постараются сделать всё возможное, чтобы успеть до 10 октября.

Эта статья в категориях:  ЖКХ, гордума.

Поделиться:

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/09/12/32.html