Районы отчитались о 100-процентном уничтожении дикорастущей конопли: обзор прессы

Из первополосных анонсов «Российской газеты» и «Комсомольской правды» читатели Амур.инфо узнают, что Следственный комитет РФ отказался возбудить уголовное дело против бывшего министра обороны Сердюкова. Павлу Савинкину, автору обзора прессы и ведущему «Авторадио–Благовещенск», не совсем ясно, почему слово «Следственный» пишут с большой буквы. Но начинает Павел Андреевич обзор всё же с главной газеты области, так как обстановка обязывает.

Об этом пишут все

«Пик паводка в Приамурье прошёл», – сообщает «Амурская правда» и далее рассказывает, что область входит в восстановительный период.

Еще обозреватель обращает внимание на интервью с главным санврачом страны Геннадием Онищенко – он призвал амурчан с пониманием отнестись к гиперхлорированию воды. «Каково же сейчас похмельным, а?» – замечает Павел Савинкин.

Ещё здесь говорится о том, что Белогорский, Зейский, Мазановский и ещё пара районов отчитались о 100-процентном уничтожении дикорастущей конопли. «Ну хоть в этом польза от наводнения», – радуется обозреватель.

Вам статья

Про Сердюкова Павел Савинкин уже сказал, уголовное дело против него не станут возбуждать, а на «нет», как известно, и суда нет. А ещё «Российская газета», рассказала, что оперативники управления собственной безопасности МВД России выяснили, что один из московских экспертов (указывается только звание – подполковник) продал пистолет ТТ с 10 патронами и глушителем. «То есть оружие, взятое для экспертизы, с места происшествия вернулось в преступный мир, – рассуждает Павел Андреевич. – Ну, то есть, своим же и продал».

Также в номере

Кстати, об оружии. Концерн «Калашников» разработал перспективные автоматы и снайперские винтовки для солдата ХХI века. Правда, с опозданием, поскольку в этот век уже давно идёт, но тем не менее. Обозреватель не будет нагружать читателей Амур.инфо номерами моделей нового и модернизированного оружия, скажет лишь, что у отдельных образцов можно будет менять стволы, калибры, пристёгивать оптический прицел, совмещённый с компьютером, дистанционно управлять курком, а также стрелять из-за угла и в обратную сторону.

Очень интересно

«Комсомольской правдой» рассказано, что питерский депутат Милонов – известный гееборец – отвлёкся от гомосексуалистов и взялся за бродяг. Он предложил принять «антибомжацкий» закон, согласно которому бездомных можно будет отлавливать и заселять в пустующие колхозы. Сельскохозяйственная терапия не только вернёт опустившихся людей к нормальной жизни – считает Милонов – но и поможет возродить умирающее сельское хозяйство. Так что не исключено, что скоро в стране появятся сельхозлагеря.

Полный абзац

На днях на автостраде Екатеринбург-Тюмень сотрудники ДПС остановили грузовой автомобиль, водитель которого оказался напрочь пьяным. У него изъяли ключи зажигания, а машину отогнали на стоянку за зданием поста. Утром нарушитель проник в кабину грузовика, завёл мотор напрямую через провода и начал движение, но был замечен полицейским. Пытаясь сбить его своим грузовиком, водитель направил на него свой танк, но промахнулся и со всей дури протаранил здание поста ДПС. Прочитано об этом в «Убойной силе».

Напишут же такое

Власти парижского пригорода Монтро-Фо-Йонна решили использовать камеры наружного видеонаблюдения для борьбы с хозяевами, не убирающими за своими собаками во время прогулок. Об этом мэр Монтро-Фо-Йонна Ив Жего рассказал «Миру новостей». С помощью камер наружного наблюдения полиция собирается вычислять нарушителей. Их будут штрафовать на 35 евро. Мэр сказал, что ему поднадоело каждый день отмывать обувь.

Не пропусти

В газете «Жэньмин жибао» обозреватель прочёл о том, что в Китае проводится расследование в отношении бывшего главы аппарата внутренней безопасности Чжоу Юнкана. Его обвиняют в отмывании денег и злоупотреблении властью. 70-летний Юнкан, в течение десяти лет наводивший страх на весь Китай, подозревается в коррупционных связях. Против него ещё выдвигают обвинения и в построении собственной вертикали власти в подконтрольном ведомстве (а в его подчинении находилось около миллиона человек!), что расценивается КПК как посягательство на захват главных постов в стране. «В общем, по-любому, 70-летнему Юнкану жить осталось недолго», – вздыхает Павел Андреевич.

На посошок

«В Палермо, – рассказывает обозреватель, – это Сицилия. А Сицилия – это Италия. Помните песенку “Поздний вечер в Палермо”? Ну так вот, в этом городе некий грабитель, управляя мотоциклом, выхватил на ходу сумочку у прохожей». «Экспресс-газета» сообщает, что ограбление чуть было не закончилось трагически, поскольку женщина сразу не выпустила сумочку из рук, и мотоциклист проволок её по асфальту. Прохожие немедленно вызвали полицию, и грабителя удалось задержать по горячим следам. Каково же было удивление задержанного, когда в жертве он узнал собственную супругу?! «Теперь преступнику грозит не только приличный срок тюремного заключения, но и объяснения с женой, что, согласитесь, значительно страшнее», – завершает Павел Савинкин.

Эта статья в категориях:  СМИ.

Поделиться:

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/08/20/1.html