![]() |
| увеличить Фото: ampravda.ru |
«А она после всех событий в больницу слегла под капельницу. Так нет, лезли к ней в палату и в дом, чуть ли не через окно. Вчера в Москву на съёмки передачи вылетела бывшая воспитательница детдома со своим приёмным сыном. Вот уж прославились!» – рассказал изданию собеседник.
По словам старшего помощника руководителя амурского следственного управления Алексея Лубинского, сейчас деятельность воспитателей учреждения подвергается оценке. В ближайшее время будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, в рамках расследования ЧП в школе-интернате проверяются действия чиновников областного министерства образования, комиссии по делам несовершеннолетних, а также органов полиции, ответственных за безопасность содержания детей и соблюдение их прав.
Следователи выяснили, что безобразия в детдоме начались ещё осенью 2012 года. По поручению руководства СК РФ уголовное дело передано в отдел по расследованию особо важных дел амурского следственного управления СК РФ.
Две подозреваемые девушки проведут 30 дней в Центре временного содержания. Как рассказала уполномоченный по правам ребенка в Приамурье Наталья Третьякова, они чувствуют себя хорошо, охотно идут на контакт, без истерик и депрессий. В части учёбы одна из подозреваемых характеризуется положительно. Она отличница, активистка. Вторая обучалась в коррекционном классе. В целом же характеристики, данные школьницам воспитателями и педагогами интерната, сходятся в одном: учащиеся скрытны, стремятся к лидерству, могут проявлять агрессию, курят, пьют, склонны к бродяжничеству.
«Стоит отметить, что все четыре участницы чудовищного инцидента – дети сложной судьбы, – замечает Наталья Павловна. – Каждая пережила потерю самого близкого человека, неоднократные предательства со стороны родственников. Одна из соучастниц раньше жила с тётей. Когда девочка начала прогуливать школу и связалась с плохой компанией, опекун сдала племянницу в детдом. В этом учреждении она появилась в апреле нынешнего года. Другая, учась в колледже, пережила потерю отца – желание учиться у неё резко пропало. Третья девочка попала в детский дом посёлка Пионерский восемь лет назад. До этого момента она жила в семье. Её счастливое детство закончилось в тот день, когда погибли родители… Детей никто вовремя не поставил на путь истинный. В этом учреждении не было даже психолога».
Как сообщало ИА «Амур.инфо», накануне в правительстве региона прошло совещание при губернаторе Амурской области по факту случившегося в интернате. Амурский минобр подготовил методические рекомендации, где есть советы, как на ранней стадии распознать признаки жестокого обращения с ребёнком.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/05/21/53.html

