![]() |
увеличить Фото: пресс-служба администрации Белогорска |
«Социальное такси – это не коммерческий проект, приносящий доход. За почти три года на содержание социальной Службы из городского бюджета было выделено почти 3 миллиона рублей. Это затраты на обслуживание и ремонт автомобиля, приобретение ГСМ, зарплата водителей и другое. При этом на платных услугах заработали лишь 70 тысяч рублей», – пояснил директор Единой диспетчерской службы Василий Олейник.
Как сообщало ИА «Амур.инфо», Служба социального такси в Белогорске начала свою работу с конца апреля 2010 года. За это время такси обслужило более 4 600 заявок. Из них почти 1 500 вызовов обслужены бесплатно. Услугами такси с 50 % скидкой воспользовались более трёх тысяч раз.
Бесплатно воспользоваться услугой без ограничения количества поездок в месяц могут дети-инвалиды со стойкими нарушениями опорно-двигательных функций и ветераны ВОВ с сопровождающими. Для инвалидов-колясочников услуга социального такси обходится в 50 % от стоимости поездки, при этом они могут ездить на нём не чаще 10 раз в месяц. Инвалиды 1 и 2 групп, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, пенсионеры старше 80-ти лет не имеют ограничений по количеству поездок, сообщает пресс-служба администрации главы Белогорска.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/02/28/27.html